Информационная поддержка сайтов

Взрывным идеям деньги не нужны

Достаточно вспомнить о сохранившейся до наших дней наскальной живописи эпохи Палеолита, чтобы осознать — творчество было неизменным спутником человечества с незапамятных времен. Тем более не стоит забывать о нем сейчас, когда рекламные бюджеты ваших конкурентов просто насквозь пропитаны креативными идеями.

Сегодня для продвижения сайтов, равно как и для продвижения товаров и услуг, просто хорошей идеи явно недостаточно. Современный человек стал устойчив ко всем перипетиям жизни, в том числе и к рекламе, умело ее игнорируя. Да и большие рекламные бюджеты не гарантируют успеха рекламной кампании, только — ценная голова рекламиста. Настоящий гуру рекламы просто не может мыслить стандартно. Здесь на помощь приходят и «обкатанные» PR-технологии и интуиция. Особенно важно это в том случае, если ваша услуга — не уникальна, и за потребителя нужно бороться.

Сами идеи должны быть необычными. Например, несколько лет назад производители дезодорантов Axe организовали в Интернете реалити-шоу, где два молодых человека пытались (не без помощи дезодоранта, конечно) познакомиться с девушками. Пользователи сети с удовольствием наблюдали за приключениями Axe-мэнов.

Уникальная идея поможет обойти конкурентов с серьезными рекламными бюджетами. Так, в свое время фирма Asics (производитель спортивной обуви), чтобы выделиться на фоне таких титанов рынка, как Nike, Reebok с их запредельными рекламными бюджетами, просто реализовала креативную идею. Пиарщики создали сайт-перевертыш (все слова на нем были написаны вверх «ногами»). На сайте демонстрировался ролик о японском парне, занимающимся бегом… на руках (естественно, в специальных крошечных кроссовках от Asics). Идея по достоинству была оценена PR-сообществом, рекламное агентство, услугами которого воспользовалась фирма, получило статуэтку Каннского фестиваля, а о компании Asics узнал весь мир.

В последнее время очень модным и безумно перспективным инструментом пиара стали блоги (интернет-дневники), которыми не преминули воспользоваться многие известные люди планеты: от Билла Гейтса до президента России Дмитрия Медведева. Комментарий в блогах на порядок экспрессивнее, чем официальная новость на сайте или рекламный месседж, и поэтому воспринимается с бОльшим интересом и доверием. Интернет уже сейчас завален примерами того, как достаточно известные личности лестно отозвавшись о тех или иных товарах/услугах (книге, фильме….), провоцировали рост их продаж, в ряде случаев колоссальный.

Так что, даже если ваша компания — небольшая, например, занимается организацией праздников в Новосибирске, вы можете запустить в Интернете рекламу, которая гарантированно даст эффект даже при небольших вложениях. Например, недорогим, но эффективным способом привлечения внимания может стать организация онлайн-конкурса. Такие призы, как мобильник или фотоаппарат, а также признание — допустим, публикация фото победителя на страницах сайта, способны вызвать самый живой отклик.

По своей природе в интернет-рекламе нет ничего сложного. Самое главное, что называется, не тыкать пальцем в небо, а метить точно в цель. Для примера: мнение о том, что интернет-сообщество активнее всего откликается на эротическую рекламу, верно лишь отчасти — для определенной категории пользователей. Так что злоупотреблять ей не стоит. Иначе вместо состоятельных бизнесменов постоянными гостями вашего сайта станут любопытные школьники.

В вопросах правильной постановки задач рекламной кампании вам всегда помогут специальные семинары по маркетингу, книги по рекламе, и конечно статьи по продвижению сайтов.

Надеемся, мы убедили вас в том, что возможности интернет-рекламы практически безграничны и, самое важное, вполне вам по карману, даже в условиях кризиса. Главное, не пренебрегать элементарными правилами и законами продвижения сайтов, а также учитывать региональный аспект (например, продвижение сайтов в Новосибирске имеет свои особенности, но это тема для отдельной статьи).

И если у вас возникают сомнения относительно своих сил в вопросе продвижения сайта или вам банально не хватает на это времени, — вы всегда можете заказать продвижение сайта в профессиональной web-студии.

Галина Эрентраут


Коментарии:

Нет комментариев.


Оставить комментарий:


  • Ваше имя:
  • E-Mail:
  • Сообщение:
  • Проверочный код:
    Введите цифры указанные на картинке

SmART RUNET - услуги по информационной поддержке сайтов.
Тексты, seo-оптимизация, услуги фотографа.
© 2011-2018 SmART-Ru.net. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru