Информационная поддержка сайтов

Эффективная реклама в Интернете

Практически каждый из нас сегодня знает, что такое Интернет. Но вот по каким законам он живет и как им управлять — а цивилизованный мир только и существует благодаря своему умению побеждать стихии, — мы представляем себе слабо.

Однажды появившись, Интернет, словно космическая черная дыра, безвозвратно изменил окружающее нас пространство. Уже сейчас нас сложно чем-либо удивить, ведь в Интернете мы видели абсолютно все: от изящного взмаха крыла хрупкой бабочки до ужасающих картин черной смерти. А каким будет интернет-сообщество через пять или десять лет? 

При всей своей безграничности, Интернет еще и очень противоречив. Например, являясь одной из главнейших причин глобализации, в каждой стране мира он имеет свои национальные черты.  Так, для зарубежья характерно максимальное вовлечение этого ресурса в коммерцию. В России, в силу низкого уровня жизни, недостаточного уровня развития IT-технологий и широкой русской души, Рунет в большей степени — это коммуникативная площадка, бесплатный интерактивный друг. Лишь совсем недавно российское бизнес-сообщество стало осторожно прицениваться к поистине колоссальным коммерческим возможностям Интернета.

По данным статистики, к середине 2009 года только в русскоязычном секторе Интернета было зафиксировано более 30 млн. взрослых пользователей и более 34 млн. подростков и молодежи. Это огромная среда, поэтому со временем в ней появились свои виды услуг, например, продвижение web-сайтов.

В силу своей относительной новизны, во многих странах мира, в том числе и в России, многие стороны жизни Интернета все еще находится все границ правового поля. Ну не успевают педантичные законодатели за молниеносными искрами прогресса. В итоге, с одной стороны, у нас есть Интернет — мощнейший канал коммуникации, с другой — по закону его как бы и не существует вовсе. Гремучая смесь, не правда ли? 

Например, российское законодательство до сих пор не требует обязательной регистрации e-media (новостных сайтов) как средства массовой информации. Тем забавнее читать исследования социологов, в которых утверждается, что в отличие от традиционных российских СМИ, каждый шаг которых регулируется законом «О СМИ», уровень доверия к e-media в разы выше.  То есть, по сравнению с телевидением, радио и газетами (которые еще в лихие 90-ее «подмочили» свою репутацию откровенной «заказухой», а в наш век вообще мутировали в рекламные проспекты), новостные сайты люди читают с гораздо бОльшим интересом и доверием.

Интернет сегодня не является абсолютно хаотичной средой. Во многих европейских странах, разработана вполне сносная законодательная база для его функционирования. Да и Россия понемногу наверстывает своих старших братьев. Многие аспекты Рунета с успехом регулируются такими законами, как ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации», ФЗ «Об авторском праве и смежных правах», ФЗ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров». А если вспомнить, о нашумевших процессах в отношении блоггеров, то становится ясно — при желании и другие законы РФ так же всесильны в виртуальном пространстве, как и в реальной жизни.

Сегодня мы интуитивно чувствует величие глобальной сети, и, побаиваясь ее созидательно-разрушительной силы, как можем, пытаемся ей управлять, овладевая некими негласными законами Интернета, в том числе законами создания и продвижения web-сайтов.

Галина Эрентраут


Коментарии:

Нет комментариев.


Оставить комментарий:


  • Ваше имя:
  • E-Mail:
  • Сообщение:
  • Проверочный код:
    Введите цифры указанные на картинке

SmART RUNET - услуги по информационной поддержке сайтов.
Тексты, seo-оптимизация, услуги фотографа.
© 2011-2018 SmART-Ru.net. При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru